Hot cuisine : 100
recettes aphrodisiaques
Christiane
JEAN, Régine TEYSSOT
Minerva -
17x24, 140 p., Broché
100 recettes
aphrodisiaques pour pimenter vos soirées en tête à tête
De la moutarde
au ginseng, en passant par les huîtres, le chocolat ou la
vanille, certains aliments très courants ont la réputation de
rendre les moments intimes sulfureux. Légumes, fruits, fleurs,
épices et autres délices excitent nos papilles et agissent sur
la production d'hormones sexuelles… Comme les philtres d'amour,
les aphrodisiaques ajoutent aux petits plats une touche coquine
mariant savamment vertus naturelles, parfums et couleurs,
éveillant par là tous nos sens. Dans le désir amoureux, les
plaisirs de la bonne chère rejoignent ceux bien connus… de la
chair.
Pour les
amoureux, Régine Teyssot et Christiane Jean ont concocté 100
recettes coquines du monde entier à base d'aphrodisiaques :
petites recettes faciles pour cuisiniers nuls, un peu plus
élaborées pour ceux qui souhaitent faire "un petit effort", ou "quatre-étoiles" pour amoureux transis qui veulent
"épater la
galerie".
Le livre
s'ouvre par la liste des 90 aliments aphrodisiaques les plus
courants, des fleurs comestibles qui composent ces recettes,
ainsi que des conseils sur le plaisir de la rencontre amoureuse.
Et, parce qu'il n'y a pas d'heure pour l'amour, des tas d'idées
gourmandes d'apéritifs, cafés, thés, mignardises, goûters,
cocktails de remise en forme "après l'amour"… le tout émaillé
de petits poèmes, dictons, maximes, anecdotes coquines de la
littérature et de très jolies illustrations par Maxime Rebière.
Ce que nous
aimons
Un ouvrage coquin et raffiné, illustrés par Maxime Rebière.
Des plats à préparer seul ou à deux pour un tête à tête en
amoureux.
Une anthologie ludique de recettes et de poèmes érotiques du
monde entier.
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La Table
chaude
de Jean Nestor, Olivia Thee
Editions
Hors Commerce,
83 p., Broché
La table
chaude réunit 17 recettes espiègles et savoureuses, composées et
mises en scène pour le régal du palais et l'empire des sens.
Un
Kâma-sûtra culinaire, agrémenté d'illustrations raffinées pour
une mise en bouche gourmande, qui vous ouvriront les voies d'une
cuisine amoureuse très coquine où le plaisir de la table
retrouve sa générosité d'antan. "Lorsqu'un dessinateur de bandes
dessinées se cache sous un pseudonyme pour réaliser un livre de
recettes espiègles, savoureuses mais surtout très, très, très
coquines, il éveille tous les sens.
Mieux qu'une pilule bleue,
mieux que le film sur Canal + le premier samedi du mois et les
prestations de Maïté réunis, La Table chaude est un Kâma-sûtra
culinaire, décoré, sublimé, illuminé par des illustrations
dignes des meilleures scènes érotiques népalaises, japonaises et
(cocorico) françaises. Textes et illustrations sont à la hauteur
des intentions : le septième ciel tout simplement. (Jean-Luc Lantenois, L'Humanité). "Un livre rare, à déguster avec humour,
juste pour la beauté de la langue (française) et à tenir hors de
portée des enfants."
La cuisine
aphrodisiaque
Maït Foulkes
Editions
Ph. Picquier, 192 p, Broché
Le goût de
l'asie
Pour
conjuguer l'amour par le menu, les Asiatiques ont poussé le
raffinement à son comble. Au Japon, en Inde et en Chine, la
littérature médicale, philosophique ou érotique témoigne, depuis
l'Antiquité, de cette rpéoccupation à enflammer les imaginations
et les sens.
Pour
escorter cette promenade dans le jardins des délices mettre les
coeurs en fête, voici un éventail de recettes à portée des
curieux voluptueux.
Eventail de recettes de
cuisine asiatique où "la chair et la bonne chère font bon
ménage".
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Patch Eros ®
Aux stimulants naturels
Boîte
de 15 patchs Eros
45 €
L'éropatch à base d'extraits concentrés de
plantes (Guarana, Yohimbehe, Ginkgo Biloba,
Ginseng, Gingembre, et d'huiles essentielles) est un stimulateur de
la sexualité.
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L'amour
gourmand
de Serge Safran
La
Musardine, 286 p, Broché
Dans le roman libertin, né au XVIIIe siècle, illuminé
par les plumes de Sade et de Casanova, l'art
gastronomique fait une belle et franche irruption dans
la littérature.
Un
rien gourmand, un brin libertin, Serge Safran brosse le
portrait littéraire et gastronomique de ce siècle
singulier, permissif et jouissif, qui lie allégrement
érotisme et nourriture.
Les
vertus aphrodisiaques du chocolat, antidépresseur et
euphorisant naturel ; le rapport de l'huître aux jolies
femmes (établi par Casanova, développé en une variation
sur l'érotisme ostréicole) ; le café, avec ses vertus
stimulantes, ses lieux publics propices aux rencontres ;
le tabac, entré en littérature par un coup d'éclat, à
travers le Dom Juan de Molière, en guise d'idéal de
sociabilité, de fervente initiation à un plaisir plus ou
moins défendu ; le champagne, liqueur enchanteresse,
menant aux plaisirs de l'alcôve, jusqu'aux truffes et
aux vins, où la métaphore le dispute aux allusions
salaces.
Tout un menu libertin, contenant en lui-même ce qui a la
réputation d'être favorable aux effets de l'amour.
Frais, drôle et rafraîchissant, sans être une
anthologie, L'Amour gourmand rend compte joliment des
interférences entre la gastronomie et l'amour, combien
l'un s'est servi de l'autre, et réciproquement. --Céline
Darner
Un
mot de l'éditeur
En écho à la prochaine actualité (publication aux
éditions Gallimard, collection La Pléiade, d’un nouveau
volume sur Les Libertins), Serge Safran traite ici de la
relation étroite et subtile qui a toujours existé entre
la gastronomie et l’érotisme.
En
quelques chapitres, classés par nature d’aliments
(chocolat, huîtres, café, etc.) et illustrés d’anecdotes
savoureuses tirées de la « petite histoire », il éclaire
avec humour et talent les mystères d’une sensualité du
goût aujourd’hui oubliée. Un livre d’érudit à la portée
de tous.
L’attrape-corps
traite de sujets divers concernant l’amour, la
sexualité, le désir ou le plaisir, d’hier aux pratiques
les plus contemporaines. Si dans la fiction l’érotisme
est en pleine expansion, c’est le corps qui est
d’actualité. L’enjeu est donc de réfléchir sur ce
phénomène et d’interroger la modernité par le biais de
l’érotisme. D’un style clair, sans jargon philosophique,
documentés et originaux, ces essais sont lisibles par
tous et ouvrent aussi bien des portes au curieux qu’ils
intéressent les érudits.
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Patch Eros ®
Aux stimulants naturels
Boîte
de 15 patchs Eros
45 €
L'éropatch à base d'extraits concentrés de
plantes (Guarana, Yohimbehe, Ginkgo Biloba,
Ginseng, Gingembre, et d'huiles essentielles) est un stimulateur de
la sexualité.
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La cuisine des
amants
de Spengler Franck
Éditeur
spécialisé en littérature érotique, Franck Spengler est
également, en privé, un cuisinier talentueux.
Avec La
Cuisine des amants, il propose aux lecteurs 50 recettes faciles
à réaliser en toutes circonstances, pour marier les plaisirs de
la table avec ceux de la conquête.
Non
seulement l'auteur présente des plats aphrodisiaques qu'il a
lui-même amplement testés, mais il les assortit de commentaires
fort drôles.
L'ouvrage
est un régal de lecture ! En guise de conclusion, le cuisinier
ne manque pas de signaler que si, par hasard, vous ne
concrétisiez pas avec votre partenaire dès le premier soir,
souvenez-vous toujours que l'on revient toujours vers une bonne
table !
Mais il y a
fort à parier, ajoute-t-il, que les dîners de séduction qu'il
suggère vous permettront de finir le repas comme il se doit :
dans les bras de l'être aimé.
" Dis-moi
ce que tu cuisines, je te dirai comment tu aimes... " Quel
meilleur gage d'attention et de raffinement, en effet, qu'un
repas amoureusement composé, mêlant des saveurs subtiles et des
arômes vivifiants.
A partir
d'ingrédients connus pour leurs propriétés aphrodisiaques ou
tonifiantes, Franck Spengler propose ici cinquante recettes
faciles à réaliser en toutes circonstances. Dîner aux chandelles
(pour affaire sérieuse) ou menu rapide (pour affaire pressante),
prémédité ou improvisé, chic ou bon marché... Cinquante idées
pour marier avec succès tous les plaisirs !
La cuisine
d'Aphrodite : recettes aphrodisiaques
de Michel Chevrier
Guy
Saint-Jean, 152 p, Cartonné
Une cuisine
à base de produits stimulants et toniques pour goûter aux
plaisirs de la bonne chère, en tendre compagnie.
Si l'on
s'entend pour dire qu'un bon repas est avant tout un état
d'esprit, un moment privilégié pour confier son amour, on peut
alors parler, sans aucune hésitation, de cuisine sensuelle,
propre à encourager les ébats amoureux.
Une cuisine
où se mêlent fumets et parfums de mets délicats... Des plats
tantôt simples, tantôt savamment préparés, dégustés à la douce
lueur des chandelles. Un rendez-vous galant où la gastronomie
sert de prélude au désir de l'amour.
Ce n'est
pas seulement aux plaisirs de la table et de "l'après-table" que
l'auteur nous convie. Mais également à un grand voyage autour du
monde, avec plus d'une centaine de recettes provenant aussi bien
de France, d'Italie, de Grèce, d'Angleterre, des Etats-Unis que
de Chine, du Brésil, de l'Inde…
En un mot,
de partout où l'art de la table et l'art d'aimer se confondent
parfois.
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Patch Eros ®
Aux stimulants naturels
Boîte
de 15 patchs Eros
45 €
L'éropatch à base d'extraits concentrés de
plantes (Guarana, Yohimbehe, Ginkgo Biloba,
Ginseng, Gingembre, et d'huiles essentielles) est un stimulateur de
la sexualité.
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Guide des
aphrodisiaques
de Jean-Louis Degaudenzi
Éditeur
: Blanche, 205 p,Broché
Un
aphrodisiaque est une substance qui augmente le désir sexuel, la
vigueur et l'endurance.
On utilise
les aphrodisiaques afin de compenser la peur de ne pas être "à
la hauteur", pour créer une intensité plus grande, pour vaincre
l'épuisement ou pour stimuler le désir envers une personne qu'on
ne jugerait pas attirante autrement.
Il existe
deux groupes d'aphrodisiaques : naturels et chimiques.
Un guide
qui recense les différentes plantes ou substances chimiques
utilisées dans la sexualité n'existait pas. Jean-Louis
Degaudenzi a travaillé de nombreuses années sur ces différents
produits auxquels on attribue des vertus aphrodisiaques, vraies
ou fausses.
Tous les
produits ayant un réel effet aphrodisiaque sont analysés. On y
retrouve des produits courants tels le café, le chocolat, le
champagne, le céleri, l'huître... ou plus surprenants tels
l'avoine, le bois bandé, la cantharide, le ginkgo, la
mandragore, le ginseng, la marijuana, le musc... sans oublier
les produits chimiques tels le Viagra, l'ecstasy, la kétamine,
le LSD ou le MDA...
Chaque
produit est traité dans un article où sont indiqués ses réelles
propriétés, mais aussi ses dangers.
L'ensemble
du guide est accompagné d'illustrations botaniques et de
gravures érotiques provenant de différents fonds de
collectionneurs.
Un livre
indispensable pour tout savoir, en toute connaissance de cause
sur les alliés du plaisir.

Recettes Aphrodisiaques
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Patch Eros ®
Aux stimulants naturels
Boîte
de 15 patchs Eros
45 €
L'éropatch à base d'extraits concentrés de
plantes (Guarana, Yohimbehe, Ginkgo Biloba,
Ginseng, Gingembre, et d'huiles essentielles) est un stimulateur de
la sexualité.
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Le gingembre : le
plus connu et le moins incontournable.
La réputation du gingembre n'est plus à faire. Bien connu des
occidentaux, il n'en reste pas moins la plante du désir et de l'éveil
des sens.
Préparation :
- Eplucher les légumes ; les élimer en fins bâtonnets.
- Séparer le chou-fleur en petits bouquets.
- Vider les piments de leurs graines.
- Hacher et piler le gingembre.
- Chauffer de l'huile : y faire revenir le gingembre, le safran et les
légumes.
- Faire rissoler 1 à 2 minutes.
- Servir en accompagnement ou en hors d'oeuvre.

Le Bois Bandé :
vertus aphrodisiaques.
Le BOIS BANDÉ est un cocktail de vigueur à effet garanti.
Préparation d'une
concoction de Bois Bandé :
1) Mettre 50 à 60 gr d'écorce dans une marmitte contenant 4 litres
d'eau.
2) Porter à ébulition pendant 15 à 20 minutes.
3) Réduire à petit feu et couvrir.
4) Laisser frémir doucement pendant 1h30 environ.
5) Laisser reposer le tout, ensuite verser et filtrer le précieux
liquide dans des bouteilles.
6) Y ajouter du sirop pour obtenir une boisson raffraichissante et
tonique.
Consommation : 2 à
3 fois 25 cl chaque jour pendant 4 à 5 jours.

La sarriette :
l'herbe à satyre.
Cette herbe est connue pour ses vertus médicales et aphrodisiaques.
Encore utilisée de nos jours en aromathérapie, elle sert à combattre les
insuffisances sexuelles. "Boire une infusion de sarriette avant d'aller
au lit réchauffe la femme frigide et redonne du tonus à l'impuissant".
Préparation :
- Chauffer 600 ml d'eau.
- Ajouter 4 cuillères à soupe de graines de fenugrec et continuer à
faire bouillir pendant 5 minutes.
- Retirer et infuser pendant une heure.
- Filtrer et réchauffer sans faire bouillir.
- Boire deux tasses de cette infusion avant d'aller au lit et appliquer
en compresse chaude dans le bas des reins.

Le persil : ses
vertus animales.
En Espagne, les bergers ont pris l'habitude depuis des siècles de donner
à leurs troupeaux des infusions de persil afin d'accentuer le désir et
favoriser les accouplements toute l'année.
Préparation :
- Chauffer un litre d'eau.
- Ajouter quatre tasses de persil haché menu.
- Retirer et infuser pendant une heure.
- Filtrer et réchauffer sans faire bouillir.
- Boire deux tasses par personnes environ 25 minutes avant le début de
l'effort.
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